Who is Yahweh? (Simplified Chinese Edition)

ebook 耶和华是谁?

By Xianhai Rui

cover image of Who is Yahweh? (Simplified Chinese Edition)

Sign up to save your library

With an OverDrive account, you can save your favorite libraries for at-a-glance information about availability. Find out more about OverDrive accounts.

   Not today
Libby_app_icon.svg

Find this title in Libby, the library reading app by OverDrive.

app-store-button-en.svg play-store-badge-en.svg
LibbyDevices.png

Search for a digital library with this title

Title found at these libraries:

Loading...

★图书简介★

本书给那些像笔者一样,苦苦地寻找基督信仰根源的同道们,提供了一个明确和清晰的答案。众所周知,要找答案,必须从根源开始,否则都是瞎子摸象。纵观将近二千年的基督宗教历史,结合现今我们所传递的基督教的信息。无法明白我们所信的神,究竟是哪一位?大家知道,每个宗教都有他们的神,信仰也是一样。既然无法明白我们所信的神,那我们岂不成了瞎子吗?这样的宗教或信仰,代代相传,是不是瞎子领瞎子!

笔者为什么要写本书呢?是为了耶稣基督的生命之道被世人接受,使人同得福音的好处。本书将犹太教的神、天主教的神、基督新教的神,以及他们与基督信仰的关系,将这些错综复杂的问题,简单浅显地述说出来,使读者能明白。

●诸论●

耶和华是谁?

请读圣经:耶和华对摩西说:"你上山到我这里来住在这里,我要将石版并我所写的律法和诫命赐给你,使你可以教训百姓。"摩西和他的帮手乔舒亚起来,上了神的山,摩西对长老说:"你们在这里等着,等到我们再回来,有亚伦、户珥与你们同在。凡有争讼的,都可以就近他们去。"摩西上山,有云彩把山遮盖。耶和华的荣耀停于西乃山;云彩遮盖六天,第七天他从云中召摩西。耶和华的荣耀在山顶上,在以色列人眼前,形状如烈火。摩西进入云中上山,在山上四十昼夜。出二十四12—18。

这摩西,就是百姓弃绝说:'谁立你作我们的首领和审判官的;'神却借那在荆棘中显现之使者手,差派他作首领作救赎的。这人领百姓出来,在埃及、在红海、在旷野,四十年间行了奇事神迹。那曾对以色列人说:'神要从你们弟兄中间给你们兴起一位先知像我'的,就是这位摩西。这人曾在旷野会中,和西乃山上,与那对他说话的天使同在,又与我们的祖宗同在,并且领受活泼的圣言传给我们。徒七35—38。

笔者为什么要读这两段经文呢?旧约圣经讲的是耶和华神与摩西在西乃山上,而司提反与那些反对他的犹太辩士说,是天使与摩西在西乃山上。在西乃山上与摩西同在的,究竟是耶和华神,或是天使?众所周知,要想正意分解真理的道,必须要用两段不同的经文来,或者有矛盾的经文来诠释,然后求神的灵来聚集。如经上所记:旷野的走兽,要和豺狼相遇;野山羊,要和伴偶对叫。夜间的怪物,必在那里栖身,自找安歇之处。箭蛇要在那里作窝、下蛋、抱蛋、生子,聚子在其影下;鹞鹰各与伴偶聚集在那里。你们要查考宣读耶和华的书。这都无一缺少,无一没有伴偶;因为我的口已经吩咐,他的灵将他们聚集。赛三十四14—16。神学里面有不少释经法,其中有一种就是:伴偶解经。虽然他们讲的是:伴偶解经;其实不是。什么是伴偶?大家知道,不管什么动物,公和母的结合。既然是公和母的结合,当然是异性,不是同性。对吗?因此,笔者在这里用伴偶的经文来解释。因为圣经告诉我们,耶和华的书,无一缺少,无一没有伴偶;然后求主的灵将他们聚集成全。这里讲的耶和华的书,当然是指旧约圣经。因此,我们必须求主的灵来帮助,全面地应用圣经。



Who is Yahweh? (Simplified Chinese Edition)