Проект Россия/Project Russia
magazine ∣ 93/94 · Проект Россия/Project Russia
Sign up to save your library
With an OverDrive account, you can save your favorite libraries for at-a-glance information about availability. Find out more about OverDrive accounts.
Find this title in Libby, the library reading app by OverDrive.

Search for a digital library with this title
Title found at these libraries:
Library Name | Distance |
---|---|
Loading... |
Ведущий российский профессиональный журнал по архитектуре, градостроительству и дизайну. Издается с 1995 г. Журнал издается на русском и английском языках. Распространяется по всей России и за рубежом.
От редакции
Editorial
проект россия
Продажа отдельных номеров • Продажа и подписка
Подписка 2021
Новый сайт Проект Россия — лучшее, что есть в российской архитектуре
I. проекты ре: общественные пространства, жилье, апарткомплексы, бизнес-центры, офисы, музеи, театры, дворцы культуры, общественные центры, отели, кафе
Проект развития прибрежной территории завода Siemens & Halske «Севкабель Порт»
Общественно-деловой многофункциональный комплекс на территории о. Новая Голландия
Регенерация исторической территории Красноперекопского района
Возвращение имен • Михаил Бейлин—о том, есть ли душа у «городских роботов» и «уникальных жилых комплексов», верит ли он в ре-инкарнацию, что такое «новая утилитарность», а также как вместо «лечения» паровозов начать лечить людей, заставить бетонную трубу стать флейтой, домостроительный комбинат—строить парки, а котельные—производить душевное тепло.
«Будем убеждать любыми методами» • В интервью ПР «промфанат и наследиевед» Инна Крылова рассказала о том, как популяризация промышленного наследия помогает доказывать его инвестиционную привлекательность, какие есть удачные примеры конверсии, почему в России их до сих пор так мало и что можно и нужно с этим делать.
Комплекс апартаментов премиум-класса Bolshevik
Офисно-торговый комплекс и центр современного искусства «Заря»
Городское общественное пространство «Хлебозавод №9»
Жилой комплекс «Рассвет Loft Studio» 3.34, 3.20
Приключения в меняющемся мире. Редевелопмент здорового человека • Современные подходы «РЕ» подразумевают переосмысление среды через понимание того, что именно нужно людям от мест, где они живут, работают и отдыхают; как сделать город более комфортным—и в то же время более устойчивым. Отвечая на многообразие задач, проекты «Ре» тоже весьма многочисленны. Выделить среди них основные, а также наиболее важные подходы и тренды мы попросили архитекторов DNK ag.
проект россия
Современность как дополненная реальность • Эта статья—о наследии ушедшего во время подготовки номера Юрия Павловича Волчка: осенью 2019 года он придумал объединить исследования четырех своих учеников (казалось бы, не связанные друг с другом) в стройную теорию «принципа дополнительности»—метода работы с историческим нарративом путем его обогащения и проецирования на плоскость современности. Так родилась идея книги, которая потенциально могла бы дать ответ на вопрос, как именно сегодня следует сохранять и «дополнять» наше прошлое, чтобы с уверенностью смотреть в будущее.
Комплекс Академии танца Бориса Эйфмана
Реконструкция детской зоны Московского зоопарка
Штаб-квартира «Татнефть» и общественный центр • Альметьевск / АМ«Арканика»
«Вместо гиперэффективности мы ратуем за живучесть» • Члены жюри этого номера и победители последнего Всемирного архитектурного фестиваля—о том, что такое «гиперспецифичность» и «городской биотоп», как спроектировать здания, открытые неопределенному будущему и почему ключевым их качеством должна быть щедрость.
CIVIC architects—
Из Сибири с любовью. Настоящее и будущее «Иркутских кварталов» • В 2011 году реконструкция 130-го квартала в Иркутске прогремела на всю Россию как проект реновации городской среды нового типа. Впервые в центре внимания комплексной городской программы оказалось сохранение деревянной фоновой застройки. Успешный опыт стал триггером для серии новых преобразований Иркутска, которые возглавили в том числе участники пилотного проекта. Среди них—архитектор Елена Григорьева. Вместе с...