المؤتمر الدولي الثاني لمركز البحوث والاستشارات الاجتماعية - لندن

ebook حول موضوعات العلوم الاجتماعية والإنسانیة في العالم الإسلامي : أبحاث محكمة ( 25 - 27 شباط / فبراير 2013 ) : جامعة زايد - دبي

By N. A.

cover image of المؤتمر الدولي الثاني لمركز البحوث والاستشارات الاجتماعية - لندن

Sign up to save your library

With an OverDrive account, you can save your favorite libraries for at-a-glance information about availability. Find out more about OverDrive accounts.

   Not today

Find this title in Libby, the library reading app by OverDrive.

Download Libby on the App Store Download Libby on Google Play

Search for a digital library with this title

Title found at these libraries:

Library Name Distance
Loading...

تحوي هذه المجلة والتي تحمل عنوان: "المؤتمر الدولي الثاني لمركز البحوث والاستشارات الاجتماعية (لندن)" مجموعة من الأبحاث المحكمة حول موضوعات العلوم الاجتماعية والإنسانية في العالم الإسلامي؛ والتي تم طرحها ومناقشتها في الفترة من (25 - 27 شباط / فبراير 2013م - بجامعة زايد - دبي)، وهي تنقسم إلى: أبحاث اجتماعية، وأبحاث إسلامية وقانونية، وأبحاث إنسانية؛ وفيما يلي عرض لمجموعة من عناوين هذه الأبحاث، وأسماء القائمين بها؛ فمن الأبحاث الاجتماعية: العنف الزوجي: نتائج، أفكار، مشاكل / د. انتصار صحراوي - د. نادية شرادي، وإشكالية علم الاجتماع في الوطن العربي والإسلامي بين سؤال التأصيل وسؤال التأسيس / د. يوسف حنطابلي، ومقاومة الضغوط المهنية وعلاقتها بظهور الاضطرابات السيكوسوماتية عند الممرضين / د. مراد نعموني - أ. صفية شملال، ومساهمة في دراسة نمو الطفل من الكمون إلى المراهقة دراسة تكوينية وفارقية من خلال المنتوج الإسقاطي لاختبار الرورشاخ / إيمان بوشعيب، والخلفيات الاجتماعية وعلاقتها بمهارة الحرفيين دراسة ميدانية في مدينة الموصل / أ.م.د. عبد الفتاح محمد فتحي - م. يوسف حامد السبعاوي، ومن الأبحاث الإسلامية والقانونية: الحوكمة الرشيدة من المنظور الإسلاميّ / عقيل أبو بكر محمد غلبون، ودور الجاحظ في كشف الإسرائيليات / أ. حنان أحمد حبيب الهوني، ودراسة تحليلية لموقف الفكر العربي الإسلامي من تعليم المرأة / أ. د. عبد الرزاق جدوع محمد الجبوري، ومنهج التربية الإسلامية في تحقيق الضبط الاجتماعي / محمد حبيب الله الشنقيطي، والتقنيات الحاسوبية ودورها في تطوير الدراسات القرآنية / د. قتيبة فوزي جسام عبد الواحد الراوي، ومن الأبحاث الإنسانية: سؤال الهوية بين تشكيل صورة الأمة وبناء الدولة الجديدة / أ. بهية الحبيب الزمني، والسياحة الثقافية في السودان الواقع وسبل التطوير / يوسف العبيد السيد الشيخ صالح، وثورات التغيير العربية وإشكالية الشرعية والمواطنة في النظم العربية / د. محمود سالم السامرائي، وعوامل وآثار الفساد في الأداء الاقتصادي / د. صليحة مقاوسي - أ. عائشة شبيلة - د. عمر الشريف - أ . أسماء سياري، ومنهجية التجديد الحضاري في فكر مالك بن نبي / د. وسيلة يعيش خزار.

المؤتمر الدولي الثاني لمركز البحوث والاستشارات الاجتماعية - لندن