Meet Libby. Learn more here
We want your feedback!
Click here
Cover Image

От Архетипов Коллективного Бессознательного К.Г.Юнга

К Индивидуальным Архетипическим Паттернам · Архетипический паттерн. Основы нетрадиционного психоанализа.

by Andrey Davydov Author · Olga Skorbatyuk Author

ebook

Sign up to save your library

With an OverDrive account, you can save your favorite libraries for at-a-glance information about availability. Find out more about OverDrive accounts.

   Not today

Представленные в данной статье размышления стали продвигать нас к поиску того, что могло бы объяснить наличие абсолютно разных, не связанных ни друг с другом, ни со своей расой, ни с социальными установками содержаний бессознательной структуры психики людей. Мы пришли к выводу, что именно в личном бессознательном, если вообще принимать деление Юнга, должна содержаться какая-то определенная, строго индивидуальная структура, система, которая и должна определять и личностные особенности человека: его личные, индивидуальные особенности психики и особенности физиологии, потому что именно бессознательная часть психики напрямую управляет очень многими физиологическими реакциями. Эта структура индивидуального бессознательного должна объяснять всё о человеке как о личности, рассматривая его не через призму коллективных ценностей и представлений, а через призму его личных архетипов. Она должна полностью объяснять всё о человеке: его индивидуальное мировосприятие и самоощущение в мире, его самопрезентацию и функциональность в человеческой и природной среде, выбор его жизненных стратегий и тактик, способы и методы мышления, его бессознательные мотивации, индивидуальные потребности, особенности его эмоциональной сферы, склонности, предпочтения, смыслы его существования и так далее.

Пересмотрев в своих теоретических и практических исследованиях идею Юнга о степени влияния коллективного бессознательного на индивидуальную психику человека, необходимо начать рассматривать этот вопрос с позиций психологии индивидуальных различий.

Publication Details

Format

  • OverDrive Read
  • Adobe EPUB eBook 191.5 KB

Andrey Davydov (Author)

Andrey Davydov Research Supervisor of the Special Scientific Info-Analytical Laboratory—Catalog of Human Souls and Partner with Human Population Academy. Researcher, sinologist. Andrey Davydov (Андрей Николаевич Давыдов, born 30 March 1953) is a R...

More about Andrey Davydov
От Архетипов Коллективного Бессознательного К.Г.Юнга
Copy and paste the code into your website.