We want your feedback!
Click here
cover image of А стрелки бегут, бегут...

А стрелки бегут, бегут...

Рассказы, Легенды, Этюды

by Цви Айзенман

ebook

Sign up to save your library

With an OverDrive account, you can save your favorite libraries for at-a-glance information about availability. Find out more about OverDrive accounts.

   Not today

"Писать я начал еще со школьных лет. До публикации было еще очень далеко. Относительно моей первой публикации я еще скажу несколько слов в своих автобиографических заметках. Хочу лишь напомнить о первых своих шагах в литературе:

В годы уральской ссылки я продолжал свои писания, писал стихи, только стихи, но тайком; никому стихов не показывал и даже не говорил, что занят такими «глупостями».

И вот: место действия — лагерь на Кипре. Год 1948. Стихам моим больше не хотелось лежать в темноте. Сам я больше не хотел хранить их где-то на самом дне своего деревянного чемоданчика. Я знал, что в Тель-Авиве выходит газета на идиш «Найевелт» («Новый мир»). Я это знал, потому что газета висела в самом центре лагеря на «Информационном щите» под стеклом. Стекло защищало газету от порчи и в случае, если кто-то захочет ее сорвать. Нет, пусть все, кто имеет желание и знает идиш читают «Найевелт». Кроме газеты на щите висели сообщения, объявления, и был уголок для поиска родственников.

Помимо политических и социальных статей — в газете были две страницы для литературных материалов. Я как-то видел там напечатанные чьи-то стихи и думал: «А почему здесь не могут быть напечатаны мои стихи?» Я долго не решался посылать стихи[...]"

Цви Айзенман

Publication Details

Publisher:
BookBaby
Imprint:
lebanaj
Publication Date:
2013

Format

  • OverDrive Read 909.5 KB
  • Adobe EPUB eBook 909.5 KB
А стрелки бегут, бегут...
Copy and paste the code into your website.