We want your feedback!
Click here
cover image of Влияние Психофизиологических Особенностей Лидера На Стиль Принятия Политических Решений.

Влияние Психофизиологических Особенностей Лидера На Стиль Принятия Политических Решений.

by Andrey Davydov

ebook

Sign up to save your library

With an OverDrive account, you can save your favorite libraries for at-a-glance information about availability. Find out more about OverDrive accounts.

   Not today
Через понимание что такое «символ», его истории, культурном приложении можно сделать вывод, что влияние психофизиологических особенностей личности на стиль принятия решений зависит в основном от взаимодействия её индивидуального архетипического комплекса со средой. И это требует усилий философского, культурологического, психологического и других научных направлений в едином, синергетическом подходе к проблеме личности.Немецкий физик Герман Хакен термином «синергетика» предложил обозначить совокупный, коллективный эффект взаимодействия большого числа подсистем, приводящих к образованию устойчивых структур и самоорганизации в сложных системах. Возникнув из неравновесной термодинамики, синтеза естественнонаучных знаний, синергетика ориентирует на раскрытие механизмов самоорганизации сложных систем -природных и социальных, а также созданных руками человека. Вместе с синергетикой пришло понимание единства неорганического и органического мира, понимание того, что чередование хаоса и порядка является универсальным принципом мироустройства. По мнению академика Н. Моисеева: «всё наблюдаемое нами, всё, в чем сегодня участвуем - это лишь фрагменты единого синергетического процесса...».Представление об обществе как социальной машине, действующей по «объективным законам» - досинергетический взгляд. Современное естествознание, наука и социальная жизнь заставляют осваивать новые синергетические инструменты мысли. Вероятнее всего, что подход к проблеме влияния личности на среду через понимание того, что это влияние в основном зависит от личностных параметров, расшифровка которых требует совместных усилий различных научных направлении - подход синергетический. Это может позволить более явно обозначить место современного человека в нарождающемся информационном обществе и определить корреляты личности и социальной среды.

Publication Details

Publisher:
HPA Press
Imprint:
Smashwords Edition
Publication Date:
2014

Format

  • OverDrive Read
  • Adobe EPUB eBook 74.2 KB

Andrey Davydov (Author)

Andrey Davydov Research Supervisor of the Special Scientific Info-Analytical Laboratory—Catalog of Human Souls and Partner with Human Population Academy. Researcher, sinologist. Andrey Davydov (Андрей Николаевич Давыдов, born 30 March 1953) is a R...

More about Andrey Davydov
Влияние Психофизиологических Особенностей Лидера На Стиль Принятия Политических Решений.
Copy and paste the code into your website.